— 太阳花 —

关于《棋坛》被抄袭的一些说明 和 另一个调色盘

就《马卡龙与盐》那位作者的道歉,我看到还有朋友是很意外我们这么轻易就接受的,为我们不平。这里先谢谢大家。

也不用纠结了哈,衾和我当然也能通过那位作者抠的一些字眼感受到她的潜台词,只不过我们并不是很有所谓。其实在我们这里,她就抄袭这一点认了就行,对于我们来说就已经得到想要的结果了。至于她是认得有多么的委屈多么的不情愿,我们管不了,那是她自己的事情,用乐黑的话讲是不是一个“求仁得仁+3”?XD

所以都不要气了~

衾和我一起写的《棋坛风云》,从2014年4月份连载到现在(……猝不及防就两年了),被抄袭、过度借梗的情况,仅仅是我们知道的已经发生了四次。一直没有把这种事情拿出来说,一是因为论坛体这种形式我们还真不是很方便去上硬锤,一段一段太过零散,光有即视感和雷同梗但做不好调色盘,这样拿出来也是比较尴尬;二是因为这些文被我们看到的时候其实有的已经写完了,挖坟是一件多么尴尬的事情,看过棋坛23.5章的朋友都懂得……

不过现在我们也不想再去尴他人之尬了。再不认真说一下这个事情可能棋坛这个羊的羊毛都要被人薅光,这是我们无法接受的事情。棋坛以后还要挂羊头卖狗肉的,你们港,对不对……

乐粉能忍,乐黑都不能忍,也不能太不把方苏放在眼里……

对不对……

所以我们先拿一篇我们认为有抄袭或者说是过度借梗嫌疑的文做了调色盘。(谢谢给了我们帮助的女神和朝歌)

这篇文叫做《百家讲坛》,作者是 @晚上就要和奉孝洞房了好紧张 ,在此之前我们从未和这位作者沟通过,所以也是第一次就这个事情展开讨论……多少还是有点尴尬的,希望大家都能带着诚意就事论事。

【被缩图了,点这里看原图1】

【被缩图了,点这里看原图2】

【被缩图了,点这里看原图3】

【被缩图了,点这里看原图4】



另外还有一些设定,不方便在调色盘里体现,就列表对比一下吧。

暂时就是这样。调色盘做得比较粗糙,大家多担待。发表时间在两边归档里也能看到,也不另外截图了。

那就希望百家讲坛的作者给我和 @衾哥哥 一个答复吧。

不管怎么截图都会被缩图,怎么破

(tag我是综合百家讲坛的tag打的。)

评论(33)
热度(113)
  1. 兔子猫太阳花 转载了此文字